Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:27
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Петербурга пообещал принять участие в городском субботнике

581
2
Поделиться:

Сегодня Смольный покинули сразу несколько чиновников. Таких массовых кадровых решений, пожалуй, не было никогда. Но это требования новой редакции закона о госслужбе. О перестановках в аппарате городского правительства - Мария Марченко.

Реклама

Цветы, благодарности президента и грамоты губернатора. С госслужбы их проводили с почетом. Они бы работали и дальше, да новый закон не позволяет. С 1 мая трудиться на руководящих должностях в правительстве разрешено только до шестидесяти лет. «Те, кому за..» - начальник Комитета по природопользованию, руководитель административно-технической инспекции и главы трех районов - Выборгского, Петродворцового и Курортного. Их места вакантны, а вот главе Приморского района, который накануне сам написал заявление об уходе, замену уже нашли. Это полковник в отставке и экс-вице-губернатор Костромской области - Николай Цед. 

Николай Цед, глава администрации Приморского района: «Рад послужить народу российскому. Должность очень ответственная, район серьезный, многочисленный. Предложение принял с радостью, и очень благодарен губернатору за оказанное доверие».

Кроме объявления кадровых перестановок, до заседания Георгий Полтавченко сделал еще одно важное заявление. Семидесятилетие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады ветераны встретят в новых квартирах. 

Мария Марченко, корреспондент: «Ветераны смогут переехать из коммуналок в отдельное жилье. По словам губернатора, норму в 15 квадратных метров, которые мешали встать в очередь на улучшение условий, отменили. Для блокадников готовы 1200 квартир». 

Воспользоваться этим правом смогут те, кто прожил в городе на законных основаниях не менее 10 лет, и у кого нет другого жилья, кроме коммунальной квартиры. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Пользуясь таким обилием средств массовой информации, хочу донести до ветеранов, блокадников, что теперь они могут улучшить свои жилищные условия. Для этого необходимо просто обратиться в районную администрацию. Сегодня в распоряжении городской администрации имеется 1200 квартир в новых домах, которые будут предоставлены этим категориям граждан».

На этом жилищная тема не закончилась: обсудили газификацию садоводств. В ближайшие годы предстоит протянуть 130 километров сетей. Но только до стен домов. Котлы и другое оборудование хозяева должны купить сами. Еще одно обязательное условие, чтобы в пользу газа на общем собрании проголосовали больше половины землевладельцев. Кроме того, губернатор поручил уделить особое внимание строительству социально значимых объектов, школ и детских садов, в новых районах. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Если застраивать будут без социальной инфраструктуры, мы не будем утверждать такие проекты планировки». 

По плану идет строительство физкультурно-оздоровительных объектов. В Красносельском районе возводят спортивную школу, в Курортном - крытый каток, в Московском - комплекс для легкоатлетов. Но, как отметил глава профильного комитета Юрий Авдеев, интерес к спорту нужно повышать. Молодежь больше интересуется компьютерными играми. Губернатор согласился и напомнил коллегам, что физическая активность ждет их 27 апреля, на городском субботнике. Георгий Полтавченко пообещал и сам поработать метлой и посмотреть, как трудятся подчиненные.

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение

Безусловно важное и с политической и с эстетической и с педагогической точки зрения мероприятие. Тот кто сам убирает никогда не мусорит.

На другом портале читала статью с Врански, который утверждал, что главное, чтоб убирали,а по-моему, главное, чтоб не мусорили! А у нас люди умудряются даже чайные пакетики в окно выбрасывать!Посмотрим, что после субботника Полтавченок своим подчинённым скажет.