Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:38
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главы трёх районов Петербурга уходят в отставку из-за своего возраста

695
Поделиться:

Ветераны и блокадники смогут переехать из коммуналок в отдельное жилье. На заседании правительства губернатор сообщил о поправке в городском законодательстве.

Она отменяет учетную норму в 15 квадратных метров, необходимую для принятия льготников на жилищный учет.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Пользуясь таким обилием средств массовой информации, хочу донести до ветеранов, блокадников, что теперь они могут улучшить свои жилищные условия. Для этого необходимо просто обратиться в районную администрацию. Сегодня в распоряжении городской администрации имеется 1200 квартир в новых домах, которые будут предоставлены этим категориям граждан».

А в начале заседания Георгий Полтавченко представил новых руководителей исполнительных органов государственной власти. Их предшественников губернатор проводил и поблагодарил за работу. С 1 мая в силу вступают изменения в отдельные городские законы. Они предусматривают предельный возраст пребывания на государственной службе - 60 лет. Так, в отставку ушли председатель Комитета по природопользованию, главы Выборгского, Курортного и Петродворцового районов. Их места пока вакантны, а вот новый руководитель Приморского района известен. Это экс-вице-губернатор Костромской области - Николай Цед.

Николай Цед, глава Приморского района: «Рад послужить народу российскому. Должность очень ответственная, район серьезный, многочисленный. Предложение принял с радостью, и очень благодарен губернатору за оказанное доверие».

Так же на заседании рассмотрели план строительства газопроводов на дачных участках. В ближайшие годы должны протянуть 130 километров сетей, причем только до стен домов. Покупать котлы и другое оборудование владельцы будут сами. Особое внимание губернатор поручил уделить строительству социальных объектов в новых районах. Проекты планировки территории, где нет школ и детских садов, правительство утверждать не будет. Объекты, которые возводят без разрешения, Полтавченко пригрозил снести.

Обсуждение