Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:06
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко: город готов предоставить для ветеранов 1200 квартир

779
2
Поделиться:

Сегодня на заседании правительства губернатор Петербурга Георгий Полтавченко представил новых руководителей исполнительных органов государственной власти города. Их предшественников глава города проводил и поблагодарил за работу.

С 1 мая в силу вступают изменения в отдельные городские законы. Они предусматривают предельный возраст пребывания на государственной службе - 60 лет. 

Так же на заседании губернатор сообщил о еще одной поправке в городском законодательстве. Она касается ветеранов и блокадников города. Отменили учетную норму в 15 квадратных метров, необходимую для принятия льготников на жилищный учет.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Пользуясь таким обилием средств массовой информации, хочу донести до ветеранов, блокадников, что теперь они могут улучшить свои жилищные условия. Для этого необходимо просто обратиться в районную администрацию. Сегодня в распоряжении городской администрации имеется 1200 квартир в новых домах, которые будут предоставлены этим категориям граждан».

На этом обсуждение жилищного вопроса не закончилось. Решали так же проблемы проектирования и строительства объектов недвижимости в Петербурге и национального проекта «Доступное и комфортное жилье». Кроме того члены правительства рассмотрели план строительства газопроводов на дачных участках.

 

Обсуждение

Это уже не болтовня, которая десятелетиями велась, а реальное уважение к людям, жаль что слишком многие не дожил до квартир :(

Почему ещё при СССР ветеранам не выделили квартиры?Ну, ведь столько десятилетий была возможность! Особенно при Хрущёве и Брежневе. Хотя что сейчас об этом. Хорошо, что хоть Полтавченко решил вернуть долг наш общий тем, кто прошёл ВОВ.