Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:31
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-чиновник «компьютерного» комитета Ленобласти получил 9 лет колонии за вымогательство взятки

464
Поделиться:
Экс-чиновник «компьютерного» комитета Ленобласти получил 9 лет колонии за вымогательство взятки

Городской суд Петербурга приговорил начальника отдела программного обеспечения и информационной безопасности Комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области к тюремному сроку на 9 лет за получение взятки, сообщает Генпрокуратура РФ.

Реклама

Следствие установило, в период с 1 октября по 8 ноября 2011 года чиновник потребовал от помощника генерального директора коммерческой организации взятку в размере 5 млн. рублей за приемку выполненных работ и подписание актов по государственному контракту. Известно, что чиновник проявлял настойчивость и требовал деньги несколько раз, снижая «ставку». Посредник чиновника был задержан при передаче денег. 

По данным Генпрокуратуры, по решению суда чиновник лишен права 2 года занимать должности в органах государственной власти, ближайшие 9 лет он проведен в колонии строгого режима.

Реклама

Обсуждение