Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:54
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Затонувший буксир к опоре Дворцового моста могла прижать подводная льдина

924
Поделиться:

Операция по подъему затонувшего в ночь на пятницу буксира РБТ-300 длилась три дня. Извлечь судно со дна Невы удалось лишь к вечеру воскресенья.

Дмитрий Буренин, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры: «Подъем буксира не состоялся вчера, потому что не было необходимой оснастки. Я хочу отметить героическую работу водолазов, потому что буксир стоял на фарватере, там было очень сильное течение».  

Чтобы извлечь буксир водоизмещением 30 тонн,  из порта доставили специальный кран, способный поднимать груз весом в 100 тонн. Но и такую махину пришлось удерживать с помощью тросов и катеров. Неподалеку дежурило специальное судно на случай разлива нефти. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Подъем буксира осложняли плохие погодные условия - сильный ветер и подводное течение более 5 метров в секунду. Заднюю часть буксира прикрепили специальным тросом еще в субботу вечером. Проделать эту операцию с передней частью не удавалось из-за положения буксира. Он уткнулся носом в дно Невы. Продеть под буксиром трос удалось водолазам регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Операция по подъему длилась 4 часа». 

К этому моменту в оперативном штабе готовились всю ночь. Изучали планы и схемы буксира. 

Олег Медведев, водолаз-спасатель Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России: «Чем больше сделано работ на поверхности подготовительных, облегчающих работу водолаза на объекте, тем более качественная работа».

Но даже такие подготовительные работы не исключают непредвиденных обстоятельств, которые могут возникнуть при погружении.

Алексей Дурас, водолаз-спасатель Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России: «Ограниченная видимость. Сложность заключалась в положении объекта, плюс, нахождение на нем посторонних предметов. Вся корабельная оснастка была наружу. Он сделал оверкиль». 

После того, как буксир оказался на поверхности, из него насосами откачали воду.  

Алексей Аникин, первый заместитель начальника ГУ МЧС по Петербургу и Ленобласти: «К сожалению, мы планировали, что на судне будут находиться два тела. Фактически, так и произошло. Тела обнаружены, поэтому дальше будет работать Следственный комитет». 

В рубке судна, предположительно, находились капитан и механик. Эти кадры сделаны накануне крушения - в пятницу днем буксир расчищал Неву от льда. По одной из версий, судно прижало к опоре Дворцового моста подводной льдиной. Так ли это было на самом деле, и  кто разрешил работы в ночное время - сейчас выясняют сотрудники Следственного комитета. 

Корреспондент: Елена Болдышева

Обсуждение