Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:39
  • +5°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В спортивной школе №3 откроется тренировочная база для биатлонистов

419
Поделиться:

Александр Осанов делится планами по строительству тренировочной базы для биатлонистов в спортивной школе №3. Вот, например, эти тёмные помещения, в будущем должны превратиться в тир. Обещает, будет, как у взрослых.

И винтовки настоящие, и расстояние от выстрела до мишени как на соревнованиях - 50 метров. Обустройство обошлось в 70 миллионов рублей. 

Для физической подготовки биатлонистов есть и бассейн, и тренажёрные залы. Сейчас идёт набор тренерского состава. Для обучения собираются выезжать на базу СКА в Токсово. Как раз там тренируются Дмитрий Малышко, Екатерина Юрлова, Наталья Сорокина и другие петербургские спортсмены. 

А пока начинающие и любители стреляют из пневматического оружия на трассе в Муринском парке. Трасса - не профессиональная. Всего чуть больше километра, вместо нужных пяти. Пока, только в перспективе, обустроить её до масштабов полноценных соревнований. 

Александр Осанов, заместитель директора по спортивной работе СДЮШОР №3: «Проект есть, надо обустроить коробку для стрельбы из настоящего оружия, чтобы зрителям было видно». 

Открыть секцию собираются в конце этого года. Тогда, наконец, Петербург сможет ковать кадры для национальной сборной, не прибегая к помощи соседних регионов.

Обсуждение