Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:04
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В питомнике под Петербургом в семействе верблюдов случилось пополнение

675
Поделиться:

Привычный уклад жизни в питомнике под Петербургом изменился после пополнения в семействе верблюдов. Животные обходят их загон стороной -не только травоядные, но и хищники. Новорожденная самка весит 50 кг, рост - 1,5 метра.

Страусы танцуют, верблюды рожают, олени сбрасывают рога. Это значит - весна, хоть и с опозданием, все же пришла в наш регион. 

Владельцы контактного зоопарка теперь очень внимательно прислушиваются к каждому звуку. Страусы пока только удивляются, волки - обходят этот загон стороной - у двугорбых пополнение. Верблюжонок родился всего 10 дней назад. Это девочка. Весит 50 килограмм при росте не больше 1,5 метров. После 14-месячной беременности мама - Эвелина не всех готова встречать радушно. Это может произойти в любой момент - всего 30 секунд уходит на прицеливание. А дальше стоите, улыбаетесь, обтекаете. Так семья защищает верблюжонка. 

Геннадий Натекин, владелец контактного зоопарка: «Мы очень боялись, что папа-верблюд не примет верблюжонка. Но, оказалось, ничего. Удивился сначала, а потом принял. И теперь они ухаживают за маленькой верблюдицей вместе с мамой».

Геннадий и Ирина Натекины уже привыкли весной менять ритм жизни. 10 лет назад они переехали загород и стали разводить животных. Сейчас на их приусадебном участке живут павлины, фламинго, олени, волки и верблюды - теперь трое. И у всех свои причуды. 

Евгения Малышко, корреспондент: «У страусов весной начинается брачный период. И побеждает тот, кто вытянет голову выше. Вот сейчас он мог подумать, что я претендую на лидерство».

А в это время на другом конце участка отдыхают менее темпераментные северные олени. У них свой период. 

Евгения Малышко, корреспондент: «Олени начинают менять рога. Олениха Веснушка сбросила первый еще вчера. Но уже через месяц у нее будут новые - ветвистые и мохнатые».

На ближайшие 2 недели синоптики обещают только потепление. А это значит, что весна окончательно вступила в свои права. 

Корреспондент: Евгения Малышко 

Оператор: Виталий Брайлянчи 

Обсуждение