Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:06
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге пройдет всероссийский конгресс оториноларингологов

561
Поделиться:

Северную столицу для проведения слета врачей выбрали не случайно. Петербургские хирурги - одни из лучших специалистов в мире по возвращению слуха. Причем, обрести пятое чувство помогают даже тем, кто никогда не слышал.

В НИИ уха, горла, носа и речи каждый год проводят сотни уникальных операций. Слышать пациенты начинают уже через месяц после операции.

Владислав Кузовков, заведующий отделом диагностики и реабилитации нарушения слуха НИИ уха, горла, носа и речи: «Если это люди, которые потеряли слух, обладая речью, то начинают жаловаться: у нас звук какой-то механический, непонятно. Через месяц-два начинают слышать, как раньше. Самое приятное - встретить ребенка, которого ты когда-то оперировал, а он не просто посмотрит на тебя, а скажет «Привет»».

Обрести слух хирурги помогают с помощью специальных микрочипов. Их вживляют непосредственно в ухо. А электрические импульсы преобразуют звуки в сигналы для мозга. Обо всех секретах возвращения слуха расскажем в следующем выпуске новостей

Обсуждение