Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:56
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленинградской области сохраняется сложная паводковая ситуация

809
Поделиться:

Большая вода наделала много бед в Тосно. В зоне подтопления - десятки домов. Часть местных жителей эвакуирована. Один человек погиб. О наводнении, равного которому не припомнят даже старожилы, расскажет Дмитрий Блинников.

В Тосно разлив парализовал жизнь города. В некоторых местах образовались небольшие озера. В зоне подтопления сейчас находятся десятки домов. Как утверждают местные жители, паводок здесь не редкость, но в таких масштабах - впервые. Потоп стал причиной ужасной трагедии. Женщина захлебнулась в салоне своего автомобиля. 

Дмитрий Блинников, корреспондент: «По словам жителей, вода начала прибывать в субботу. Как видите, уровень до сих пор высокий. Здесь работают сотрудники МЧС и спасатели. Машина ехала в нашу сторону и приблизительно у ограничительного знака 40 съехала на обочину и затонула».

По факту гибели женщины будет проведена доследственная проверка. Правоохранительные органы сейчас выясняют все подробности трагедии. После гибели женщины ездить по тосненским дорогам побаиваются даже старожилы. Ждут, пока уйдет вода. Здесь, под железнодорожным мостом, проехать тоже невозможно. Река Тосна вышла из берегов и отрезала часть города. Спасатели организовали лодочную переправу. 

Николай Тихомиров, старший лейтенант МЧС по Ленобласти: «На этом участке точно не подсчитано, но ориентировочно около 18 человек».

В сети уже появились видеоролики о наводнении. Если молодежи нравится такой метод транспортировки, то многим другим - бедствие радости не доставляет. Некоторые жители узнали о подтоплении недавно. Подъехав к своим домам, насколько это возможно, они натягивают болотные сапоги и пытаются добраться до своего жилища. 

По данным МЧС, в Ленинградской области сложная паводковая ситуация. Серьезнее всего подтоплены Тихвинский, Волховский и Тосненский районы. Часть местных жителей эвакуирована, но большинство людей отказываются покинуть свои дома. По прогнозам экспертов, вода будет постепенно спадать, однако угроза жизни и здоровью граждан в таких условиях сохраняется.

Корреспондент: Дмитрий Блинников

Оператор: Александр Журавлев

Обсуждение