Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:44
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Коломягах десятки семей продолжают жить в коммунальном аду

768
Поделиться:

В домах нет канализации, в стенах трещины, из-за протечек отваливается штукатурка. Еще в декабре прошлого года, после сюжетов на нашем телеканале, чиновники обещали провести экспертизу, чтобы здания признали аварийными. Но сроки постоянно переносят.

Пока влюбленная пара вьет гнездо в сточной канаве, местные жители мечтают переехать из злополучного квартала. Канализации в домах нет, отходы льются на детскую площадку. 

Инна Дмитриева, жительница ул. 3-я линия 2-ой половины, д.61, лит. А: «Зимой стоки замерзли, все шло под пол в квартире, запах как в общественном туалете был. Дети постоянно болеют, насморк и кашель». 

Покосившийся туалет, ржавые карусели, мусор - пейзаж в бывшем военном городке в Коломягах не меняется. Хотя еще в ноябре прошлого года жилищные службы обещали навести порядок. А чиновники - сделать все, чтобы переселить людей. Межведомственная комиссия Приморского района признала постройки аварийными, но вышестоящие инстанции посчитали иначе. 

Мария Марченко, корреспондент: «Здания рассыпаются на глазах. Здесь отвалился целый угол. Но Городскую межведомственную комиссию эта картина не убедила. Чиновники все равно считают, что дома крепкие, простоят не один год, признать их аварийными отказались». 

По словам заместителя председателя Жилищного комитета Владимира Гайдея, никто над людьми, которые живут в ветхих домах, издеваться не думает. Компания, которая по заказу администрации Приморского района проводила экспертизу зданий, сделала работу некачественно. Кирпичную кладку не зондировали ручным инструментом, перекрытия не вскрывали. Первая же проверка прокуратуры нашла бы нарушения. Пришлось заказывать новые исследования. 

Владимир Гайдей, заместитель председателя Жилищного комитета: «По корпусу А сейчас проводит дополнительную экспертизу компания «Ленжилниипроект», надеемся, в ближайшее время они представят документы, чтобы МВК признала дом аварийным. Его нужно признавать, потому что состояние у него очень тяжелое». 

Между тем сроки окончания экспертизы постоянно переносят. Люди боятся, что бумажная волокита затянется не на один год. 

Наталья Коваль, жительница ул. 3-я линия 2-ой половины, д.61, лит. А: «Сначала говорили, что в декабре, потом, что в апреле, теперь - в мае. Они считают, что наш дом молодеет и становится лучше. Постоянно нет то одних справок, то других». 

В администрации Приморского района уверяют, что держат ситуацию под контролем. Компания, которая по соседству возводит многоэтажку, готовит проект планировки и межевания этого квартала. 

Дмитрий Соболев, заместитель главы администрации  Приморского района: «Заказчиком выступает ООО «СМУ-620», исполнителем - ЗАО «Прагма». На этой территории планируется разместить два детских сада, образовательную школу на тысячу мест и два пятиэтажных дома с встроенными помещениями и подземным паркингом». 

Правда, индустриальный рай, по мнению жильцов, наступит нескоро. А вот пернатые такому положению дел только рады. Утиная пара успеет вырастить здесь не только детей, но и внуков, а может даже еще и правнуков. 

 

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Кирилл Легоньков

 

Обсуждение