Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:12
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд огласит приговор по делу о хищении 19 млн рублей Академии художеств

714
Поделиться:

Приговор по делу о хищении и растрате 19 миллионов рублей, выделенных на ремонт Академии художеств, сегодня огласит Василеостровский районный суд. Обвиняемые - три человека. Роман Свирский, Андрей Узун и Ирина Гинкель. Она уже признала свою вину.

По версии следствия, летом 2007 года учреждение заключило госконтракт на капремонт главного здания академии на сумму 44 миллиона рублей. Однако фактически работы были выполнены вдвое дешевле, считают следователи. Да, и сам конкурс, и это уже установлено, был сфальсифицирован. 

Таким же способом, соучастники похитили более 2,5 миллионов рублей из бюджета, выделенных на реконструкцию дома-музея усадьбы Репина.

Обсуждение