Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:46
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Строительство второй сцены Александринского театра

506
Поделиться:

О необходимости строительства второй сцены Александринского театра в Ленинграде заговорили еще в 80-е годы. Тогда городским Советом народных депутатов даже было определено место под новую театральную площадку - на улице Зодчего Росси.

В двухтысячные о возведении сцены - во дворах между Фонтанкой и улицей Зодчего Росси - говорили как о деле решенном, даже определяли срок сдачи - 2008-й, однако только в 2009-м Совет по культурному наследию одобрил проект, предложенный архитектором Юрием Земцовым, и в мае следующего года начались строительные работы. Завершить их планировалось к концу 2012-го. Но окончательную дату вновь перенесли - на май 2013-го. Здание в 11 тысяч квадратных метров обошлось бюджету в 1 млрд. 800 миллионов рублей.

Обсуждение