Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:45
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Один из фигурантов дела о растрате в Академии художеств приговорен к 2,5 годам лишения свободы

593
Поделиться:
Один из фигурантов дела о растрате в Академии художеств приговорен к 2,5 годам лишения свободы

Василеостровский районный суд приговорил Андрея Узуна, одного из фигурантов дела о хищении и растрате 19 миллионов рублей, предназначавшихся для капитального ремонта Академии художеств, к 2 годам и 4 месяцам колонии, сообщает «РИА Новости».

Обвиняемый Роман Свирский оштрафован на 1 миллион рублей, Ирина Гинкель приговорена к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 250 тысяч рублей. 

Напомним, летом 2007 года Академия художеств заключила госконтракт на капитальный ремонт главного здания, сумма которого составила 44 миллиона рублей. Однако, по мнению следователей, фактически работы были выполнены вдвое дешевле, а сам конкурс - сфальсифицирован. Также обвиняемые похитили более 2,5 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию дома-музея усадьбы Репина. 

Обсуждение