Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:57
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На юношеском Кубке Европы по дзюдо у российской команды 28 медалей

640
Поделиться:

Каждый юниор, который претендует на участие в первенствах Европы и мира по дзюдо, должен пройти так называемый «естественный» отбор - Кубок Европы. Традиционно эти соревнования проходят в Санкт-Петербурге во дворце спорта «Юбилейный».

Главные соперники российских борцов уже который год одни и те же - команды из Японии и Бразилии. Представители Азии обошли россиян по количеству золотых медалей - у родоначальников этого вида борьбы 8 высших наград, в два раза больше, чем у российских дзюдоистов. Зато такого количества бронзы как у наших юниоров - 17 - нет больше ни у одной команды. Всего 28 медалей - с таким результатом для россиян завершился Кубок Европы. Рекорд прошлого года - 33 медали - остался не побит.

Дарико Габаидзе , серебряный призер Кубка Европы по дзюдо среди юниоров: «Просто настрой не тот. Как-то перегорают быстро, отсюда и какая-то вялость и даже, скорее всего, страх. А техника у всех отличная».

Но на призовые места наши спортсмены всё-таки претендовали. Более того, еще и доказывали это на деле - в данном случае на татами. Так, например, дзюдоистка из Санкт-Петербурга Дарико Габаидзе взяла серебро. До золота ей не хватило одного победного поединка: в финале петербурженка уступила представительнице Голландии.

Дарико Габаидзе, серебряный призер Кубка Европы по дзюдо среди юниоров: «Я сама сегодня виновата: я сама полезла туда. Если бы я сделала движение руками, то всё было бы хорошо. А я остановилась и сама на своей же ошибке и попалась».

Кубок Европы - так называемый «тренировочный» турнир - выявил ошибки многих борцов. Спортсменам еще предстоит работать над ними и, возможно, внести определенные коррективы в тактику борьбы - благо, до первенства Европы и мира еще полгода.

Обсуждение