Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:39
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На стадионе «Коломяги» прошли «театральные» соревнования по мини-футболу

846
Поделиться:

Стадион «Коломяги» сегодня стал местом единения театральной элиты города. На спортивном поле прошёл турнир по мини-футболу. Многим артистам впору выходить на профессиональный уровень. Сергей Мигицко, страстный фанат «Зенита», выступил уже в роли тренера.

Николай Растворцев, корреспондент: «Столько петербургских актеров не собирал еще ни один театр Северной столицы. Сверхзадача у всех одна - вжиться в роль футболиста. Всего за пару часов в Коломягах прошли 20 мини-спектаклей. Артисты сражались за главный приз футбольного турнира - Кубок Комитета по культуре». 

16 театральных футбольных клубов поделили на 4 группы. Команды тщательно готовились к каждому матчу - разминка, отработка ударов. В остальном, всё как в театре. Главное, подсказывать и видеть партнеров - это важно и на сцене, и на газоне. 

Иван Краско, народный артист России, президент турнира: «То, что нужно футболистам, это нужно и артистам, естественно. Здесь ведь не надо текст учить, но владеть своим телом должен и артист, и футболист». 

Максимальная концентрация и импровизация - то, что нужно артистам для победы. Капитан команды Театра имени Ленсовета Сергей Мигицко сегодня выступает в роли играющего тренера. Его подсказки - по-футбольному лаконичны. 

Ему без пяти минут 60, а он рвется на поле и готов в любую секунду забить гол. О своих замечаниях молодежи говорит с иронией, но всё же небольшие неудачи родной команды не на шутку расстраивают Мигицко. 

Сергей Мигицко, народный артист России: «Здесь же чайники. Ну, и в данном случае, чайник дает советы чайникам. Ничего удивительного нет. Все нормально. Все нормально. Только видишь, к сожалению, в равных играх, имея некоторое игровое преимущество, проигрываем. Что я, смеяться должен?». 

Пожалуй, только в этом турнире могут встретиться Театр комедии и Театр драмы. Актеры последнего сильно испортили настроение весельчакам, забив три безответных мяча. Кстати, за соблюдением правил следят профессиональные судьи. Эксперты считают, что по зрелищности и азарту эти поединки ничуть не уступают играм премьер лиги. 

Олег Трофимов, арбитр: «Артисты соблюдают принципы fair-play. Никто не валится, в отличии от наших профессиональных футболистов, не катается по полю. Если там какая-то боль и травма, то это действительно боль и травма. За это спасибо. То есть нет ни лицемерия, всё искренне». 

Оторвать мужчин от футбола смогли только девушки. Игроки замерли в тот момент, когда в центре выступали чирлидеры. Кстати, кроме спортивных наград - таких как лучший нападающий, игрок или вратарь, организаторы приготовили специальный приз лучшим болельщицам.

Корреспондент: Николай Растворцев

Обсуждение