Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Летчик-космонавт Георгий Гречко презентовал в Петербурге книгу

626
Поделиться:

«Космонавт №34. От лучины до пришельцев» - сегодня в Доме Зингера свою новую книгу представил летчик-космонавт Георгий Гречко.

Истории из жизни - веселые и не очень, но обязательно честные, на страницах сплетаются в единое целое, образуя яркую иллюстрацию непростого пути дважды Героя Советского Союза. Человека, получившего мировое признание за изобретение методики изучения верхних слоев атмосферы Земли из космоса. По словам самого Гречко, о том, чтобы стать космонавтом, в далеких шестидесятых он даже не мечтал. Военное детство и два года в фашистской оккупации отразились на здоровье. Но даже эти преграды не помешали воплотить мечту миллионов юношей того времени.

Георгий Гречко, летчик-космонавт: «Я буду говорить вам: летайте на парапланах, плавайте под водой - а вы будете смеяться. Потому что у вас нет таких денег. Но все равно не сидите дома. Не берегите себя. Пусть Вас судьба бережет».

Георгий Гречко пять раз тонул, два раза был в аварии, возможно, поэтому он так уверен в том, что от судьбы не уйдешь. Этот настрой виден и в книге. По мнению автора, самое важное в жизни все увидеть и пережить самому.

Обсуждение