Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:30
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Буксир, затонувший у Дворцового моста, не имел права выходить в Неву

1158
Поделиться:

У судна не было свидетельства о годности к плаванию. Об этом только что заявили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следственного комитета России.

Напомним, катер уже подняли со дна Невы. К операции специалистам понадобилась дополнительная подготовка. Они изучали планы и схемы судна. Чтобы извлечь буксир водоизмещением 30 тонн, из порта доставили специальный кран, способный поднимать груз весом в три раза больше. Его пришлось удерживать с помощью тросов и катеров. На случай разлива нефти неподалеку дежурил еще один борт. Поднять РБТ-300 пытались три дня. Но мешали погодные условия. К тому же буксир затонул на фарватере, где было очень сильное течение.

Алексей Дурас, водолаз-спасатель Северо-западного регионального поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России: «Ограниченная видимость. Сложность заключалась в положении объекта, плюс, нахождение на нем посторонних предметов. Вся корабельная оснастка была наружу. Он сделал «оверкиль».

В рубке судна обнаружены тела членов экипажа - капитана и механика. Предположительно, они погибли сразу. Трагедия произошла в ночь на пятницу. По одной из версий, судно прижало к опоре Дворцового моста подводной льдиной. После чего оно перевернулось и затонуло. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Обсуждение