Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:47
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

53% россиян против переименования Петербурга в Ленинград

425
Поделиться:
53% россиян против переименования Петербурга в Ленинград

По результатам опроса «Левада-центра», в котором приняли участие более 1,6 тысячи человек из 45 регионов страны, 53% процента россиян против переименования Санкт-Петербурга, 30% - за и 17% затруднились ответить.

Опрос был приурочен ко дню рожденья Владимира Ленина – вождь пролетариата родился ровно 143 года назад. 

По данным «Левада-центра», среди опрошенных за Ленинград выступили 35% рабочих и 34% пенсионеров – в основном жители маленьких городов и сел. Против переименования – 70% руководителей и 65% домохозяек. 

К самому Владимиру Ленину россияне также изменили свое отношение – если в 1995-м году 12% процентов опрошенных считали его диктатором, то в 2013-м эта цифра сократилась до 5%. 

По мнению 13% опрошенных, через 50 лет о Ленине будут вспоминать как о великом мыслителе, 17% - как о вожде, соблюдавшем интересы трудящихся, 28% - как об основателе Советского государства. 31% посчитал, что через 40-50 лет фигура Ленина  будет интересовать только историков.

Обсуждение