Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:59
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Видео: Экс-майор пытается восстановиться на службу в ГУ МВД после уличной драки с применением травматики

563
Поделиться:

В августе 2012 года на остановке на пересечении пр. Ветеранов и улицы Солдата Корзуна в Красносельском районе произошел конфликт между действующим на тот момент сотрудником полиции и прохожим. Инцидент попал в объектив камер наружного наблюдения.

На кадрах запечатлен конфликт майора полиции Алексея Аксенкина и 24-летнего уроженца Псковской области. В состоянии алкогольного опьянения прохожий попытался похитить у полицейского сумку, угрожая расправой. В ходе конфликта майор применил в отношении хулигана травматическое оружие - страж порядка выстрелил мужчине в колено.

По данному факту ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти провело проверку, в ходе которой действия начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Красносельского района майора полиции Алексея Аксенкина были признаны неправомерными. Полицейского уволили из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Аксенкин подавал иск в Смольнинский суд Петербурга, но в восстановлении на службу ему было отказано. 23 апреля 2013 года в Городском суде состоится очередное рассмотрение дела майора Аксенкина.


Автор видеоматериала: Анатолий Штомпель

Обсуждение