Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:57
  • +10°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилкомсервис №5 игнорирует проблему снежных завалов на детской площадке на Королева, 50

506
Поделиться:

С 1 апреля стартовал месячник по благоустройству территорий - коммунальщики очищают город перед весной. Правда, некоторые из них, видимо, не настроились на рабочий лад - и попросту перевозят мусор из одного места в другое.

Реклама

Именно так детская площадка у дома №50 на улице Королева, куда свозили снег с прилегающих дорог, и превратилась в свалку, от которой теперь тоже нужно избавиться. И при этом счета за обслуживание дома его жильцам приходят регулярно. Ольга Фомина выясняла, почему люди должны платить за те услуги, которые им не предоставляют.

Заледеневшие сугробы окружили горки и качели. Детская площадка у дома № 50 на улице Королева стала местом для складирования грязного снега еще зимой. По словам жителей, грузовики несколько раз наведывались сюда и в последние дни. 

Светлана Бородасова, житель дома №50 по улице Королева: «Это мешает зайти на детскую площадку, мы скользим и заходим на попах. Это очень тяжело, потому что никто не чистит. Это грязь с дорог, если это изучить - это 4 класс опасности. Это должно вывозиться».

Дети бросили забавы со снежками и снеговиками - играть на своей законной территории опасно - снег сваливают вместе с мусором. Даже дворникам тяжело ломами проломить лед. А вот их, говорят жители, во дворе давно не видели. Зато жильцы регулярно изучают растущие коммунальные счета. 

Наталья Карпенкова, житель дома №54 по улице Королева: «Площадка остается грязная, а квитанции приходят - сумма 866 рублей непонятная, мы платим за обслуживания дома. Здесь порядка 8 домов несколько тысяч квартир и если это все сложить, то можно убрать не одну детскую площадку».

Ольга Фомина, корреспондент: «Еще на прошлой неделе председатель Комитета по благоустройству - Владимир Абраменко дал распоряжение - убрать снег с газонов, чтобы избежать затопов прилегающих территорий. Здесь сугробы практически с человеческий рост. И с каждым днем они становятся больше. Жители опасаются - с появлением солнца, талая вода покроет детскую площадку».

Вера Прозорова, житель дома №50 по улице Королева: «Мало того, что дети в этом будут копаться, когда это высохнет -  мы этим будем дышать. А потом удивляется, почему дети аллергики, почему заболеваемости повысилась за последнее время».

Ольга Фомина, корреспондент: «Неоднократные жалобы жителей в управляющую компанию не принесли результатов. По словам жильцов, такой способ складирования снега домоуправ считает нормой. Нам повезло меньше. Табличка гласит - время работы два раза в неделю. В понедельник с 17 до 19. Сейчас 17:20 , а на месте никого нет. 

Мы попытались найти представителей Жилкомсервиса №5 по другому адресу, но так же наткнулись на закрытые двери. В здании нет специалистов, которые смогли бы прокомментировать ситуацию». 

Впрочем, с представителями коммунальных служб удалось связаться по телефону и нам пообещали убрать сугробы в ближайшее время. 

Корреспондент: Ольга Фомина

Реклама

Обсуждение