Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:17
  • +14°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Василий Кичеджи представил Комитету по культуре нового руководителя

605
Поделиться:

Василия Панкратова на эту должность накануне назначил губернатор. Для Панкратова это скорее возвращение с повышением - раньше он уже работал заместителем председателя ведомства. В первый рабочий день у дверей комитета нового главу встречала Дарья Гудкова.

Реклама

Рабочий день Василия Панкратова начался ровно в 9 утра. Без опозданий и в хорошем настроении он спешил на официальную встречу с коллегами. В кабинете, около которого уже полгода пустует табличка с именем главы комитета, Василий Кичеджи зачитал приказ губернатора о назначении. В напутственном слове подчеркнул: Панкратов должен «гнуть свою линию». Так же, как ещё вчера делал это в музее-заповеднике «Гатчина». 

Василий Панкратов, председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга: «В силу ряда объективных причин определённое доверие комитет утратил. Просто сейчас надо поработать хорошенько и вернуть работу комитета в нормальное русло».

Сегодня - комитет по культуре. Накануне - Гатчинский музей. Выходных Василий Панкратов не взял. Коллеги проводили бывшего руководителя с грустью. 

Анна Паркалова, главный хранитель парка музея-заповедника «Гатчина»: «Василий Юрьевич - человек деятельный, энергичный. Мы успели проделать очень большую работу».

Жизнь музея-заповедника течёт своим чередом. Скоро будут реставрировать ландшафтные композиции и очищать водоёмы. Новому главе комитета уже сегодня приходится думать о проблемах большего масштаба. 

Василий Панкратов, председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга: «Планов у меня, как всегда, громадьё! Но сейчас это не самое главное. Самое главное - это нормальная работа. Вот когда мы наладим работу комитета, тогда будем говорить о каких-то глобальных планах».

Корреспондент: Дарья Гудкова 

Оператор: Кирилл Легоньков

Реклама

Обсуждение