Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:47
  • +5°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Этнографическом музее сегодня открылась архитектурная биеннале

873
Поделиться:

Это своего рода отчёт о том, что построили в городе за последние 2 года и какие проекты реализуют в ближайшее время. Одна из основных тем - новые здания в историческом центре.

Реклама

Многие из них даже строгие петербургские критики признают удачными. К примеру, дом на пересечении проспекта Чернышевского и Шпалерной улицы. По мнению экспертов - это тот случай, когда здание из стекла и бетона удалось вписать в облик квартала. Но есть проекты, которые вызывают сомнения. Как, например, дом на Смольном проспекте. 

Правда, как обещает главный архитектор города, исторический центр Петербурга не станет жертвой фантазий проектировщиков.

Юрий Митюрев, главный архитектор Санкт-Петербурга: «Исторический город будет таким, как есть сейчас. Планов его перестройки, изменения облика, высотных ограничений нет и быть не может. Это все охраняется законом».

На откуп архитекторам отдают городские окраины. К примеру, рядом с метро «Рыбацкое» может появиться яхт-клуб. Но в основном проекты будущего - это жилые многоэтажки и обновление облика старых предприятий.

Реклама

Обсуждение