Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петр Свидлер стал третьим на турнире претендентов в Лондоне

420
Поделиться:

1 апреля в Лондоне было не до шуток. Там накануне завершился турнир претендентов на матч за шахматную корону. Победитель встретится с чемпионом мира - индийским гроссмейстером Анандом.

Реклама

Восемь претендентов – Магнус Карлсен, Владимир Крамник, Левон Аронян, Борис Гельфанд, Василий Иванчук, Александр Грищук, Тимур Раджабов и наш, санкт-петербургский гроссмейстер Петр Свидлер.

Именно Свидлер сотворил сенсацию в заключительном туре. Черными Петр обыграл самого Терминатора – именно так называют 22-летнего норвежского гения Карлсена. Осечкой конкурента Владимир Крамник не воспользовался. И в итоге, по дополнительным показателям Карлсен первый, Крамник второй, Свидлер, отстав на пол очка, стал третьим.

Петр Свидлер, гроссмейстер, заслуженный мастер спорта  России: «В таком турнире с одной стороны я показал очень хороший спортивный результат. И я был бы очень доволен, будь это любой другой турнир. Но в турнире, где разыгрывается только одно место, есть сожаление, что упущен шанс побороться за звание чемпиона мира. Но нет никаких сомнений, победители в турнире - те два шахматиста, кто играл лучше других. Все справедливо!».

Реклама

Обсуждение