Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:23
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ассоциация перевозчиков: водитель грузовика мог применить аварийное торможение

735
Поделиться:

Об этом в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявил руководитель Ассоциации перевозчиков пассажиров. Василий Киселев отметил: трасса Вологда – Новая Ладога, где произошло лобовое столкновение грузовика и автобуса с детьми, по-прежнему опасна.

Реклама

Василий Киселев, руководитель Ассоциации перевозчиков пассажиров Петербурга: «Самое главное, что трасса в таком состоянии, что здесь два потока не разделены вообще. То есть на протяжении трассы Вологда – Череповец нет мест практически, где идет разделение дорожного полотна. Это не нормально. Я согласен, что гонять со скоростью 100 километров в час невозможно. Но, тем не менее, разделять надо дорожное полотно. Потому что таких сюжетов очень много, статистика показывает, что это не первый такой случай».

Руководитель Ассоциации перевозчиков пассажиров рассказал, что согласно реконструкции событий аварии, движение грузового автомобиля проходило в отношении двух легковых автомобилей. Одна из машин свернула влево, вторая вправо и водитель грузовика, не сориентировавшись в ситуации, повернул влево.

Василий Киселев, руководитель Ассоциации перевозчиков пассажиров Петербурга: «А надо было движение – прямо и по тормозам. Причем тормоза до предела. Даже в том случае, если бы он совершил столкновение с этими легковыми автомобилями, выясняли бы, по сути, вину этих легковых автомобилей. Сказать что он виновен нельзя, поскольку он был поставлен в условия, когда его слева и справа обходили автомобили, но, тем не менее, то, что он должен был совершать аварийные торможение, но как показывает практика – интуиция водителя все время приводит его к отворачиванию руля вправо или влево. И он совершенно не подозревает того, что зачастую двигающийся впереди него автомобиль, в данном случае – автобус, находится в зоне его поражения». 

Напомним, в результате ДТП под Вологдой погибли 6 взрослых: оба водителя автобуса и оба водителя грузовика, а также воспитатель и организатор экскурсии. 21 ребенок получил травмы различной степени тяжести.

Реклама

Обсуждение