Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:56
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Андрей Могучий сформирует программу развития БДТ за год

503
Поделиться:

Андрей Могучий сегодня впервые ответил на вопросы журналистов в качестве нового художественного руководителя Большого драматического театра. По его словам, сформированной программы развития театра у него пока нет.

Реклама

Эта причина и была главной, по которой он хотел отказаться от назначения. На то, чтобы понять, куда должен двигаться БДТ, Могучий попросил хотя бы год. Однако министр культуры Владимир Мединский на это согласился. 

Подробности контракта Могучий открывать не стал, но сказал, что ему дают полную свободу творческих решений.

Андрей Могучий, художественный руководитель БДТ: «Де факто я условие это поставил, что я должен быть свободен в выборе репертуара и его сокращении, и мое слово должно быть решающим. Демократия актерского театра, тем более в театре с такими традициями, неуместна». 

Мысли по поводу художественной программы у Могучего есть, но озвучивать их он отказался. Сказал лишь, что приглашать сторонних режиссеров не собирается. И намерен работать с теми актерами, которые уже есть в труппе. Большинство из них не имело возможности раскрыться, сказал режиссер. А его собственный спектакль, возможно, появится на сцене БДТ в течение года.

Реклама

Обсуждение