Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:49
  • +17°
  • доллар 63,97
  • евро 71,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Академический оркестр имени Андреева дал второй юбилейный концерт в Филармонии

882
Поделиться:

В Большом зале Филармонии Государственный академический оркестр имени Андреева показал весь колорит русской народной музыки. Это второй юбилейный концерт - в этом году всемирно известному коллективу исполнится 125 лет.

Реклама

Уже больше века музыканты передают идею создателя Василия Андреева - «соединяют фрак с балалайкой». Концерт выстраивают по принципу симфонического, но вместо скрипок и виолончелей здесь русские народные инструменты.

Марина Фонина, солистка оркестра: «Мало того, что это мой самый любимый инструмент, он еще самый красивый. Он обладает богатейшими возможностями, у него есть низкий регистр, у него есть великолепный высокий. Гусли - это исконно русский инструмент, и история его - это тысячелетняя история развития».

Русские музыкальные традиции передают балалайки и ее предшественницы - домры, на таких инструментах играли скоморохи еще в 16-м веке. Андреев нашел их изображение и восстановил. В конце 19 века в оркестре звучало целое семейство домр.

Ирина Амстердам, артистка оркестра: «Василий Васильевич Андреев восстановил домру, чтобы в его ансамбле балалаечников был красивый лирический звук».

Под руководством Дмитрия Хохлова музыканты исполнили произведения Рахманинова, Глинки, Гаврилина и Андреева. Концерты из юбилейного цикла пройдут 10 апреля и 13 мая на сцене Эрмитажного театра.

Реклама

Обсуждение