Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:26
  • +13°
  • доллар 66,78
  • евро 73,97

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водолазные работы на месте крушения буксира отменены из-за интенсивного ледохода

577
Поделиться:

Об этом нам сообщили в МЧС. Напомним, сегодня ночью в акватории Невы затонул катер. Как уточнили спасатели, на борту судна были капитан корабля и механик. Найти их до сих пор не удалось.

Реклама

Евгения Малышко, корреспондент: «Судьба экипажа пока неизвестна. Поднять буксир не удается только из-за сильного ледохода. У сотрудников МЧС была идея поставить другое судно поперек Невы, чтобы хоть как-то задержать лёд. Однако от этой идеи отказались. Дело в том, что льдины по акватории Невы проплывают с определенными промежутками. Перерыв примерно полчаса. Именно за это время спасатели планируют уложиться со спасательными работами по подъему судна. К слову, сейчас по Неве проплывают редкие льдины, а это значит, что через считанные минуты водолазы опустятся на дно Невы». 

Александр Хисамодинов, старший помощник Северо-Западного транспортного прокурора: «По факту произошедшего столкновения буксира с опорой Дворцового моста Северо-Западной транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности судоходства. На место происшествия выезжал заместитель северо-западного транспортного прокурора Анненков и санкт-петербургский транспортный прокурор Лепехин. Проведение данной проверки поручено Санкт-Петербургской транспортной прокуратуре. Северо-Западной транспортной прокуратурой ход и результаты этой проверки взяты на контроль».

Судно занималось ремонтными работами на Дворцовом мосту. Поиски людей сейчас продолжаются. Все подробности - в следующих выпусках новостей.

Реклама

Также

Обсуждение