Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:30
  • +13°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театр «За Черной речкой» празднует 30-летие

621
Поделиться:

Старейший петербургский негосударственный театр празднует свой юбилей. Переезды, смена руководителей, нехватка средств - все это пережила сплоченная команда театра.

Реклама

Татьяна Баженова, корреспондент: «Среди примерно пятидесяти независимых театров города, это единственная крупная площадка в Приморском районе. Театр «За Черной речкой» в апреле этого года, да и весь сезон, празднует свое 30-летие. Солидный возраст для негосударственного театра».

Сейчас коллектив поселился в бывшем досуговом центре на Богатырском проспекте. Но это уже второе помещение - первым был зал в Коломягах. Создать театр в спальном районе - обдуманное решение. Теперь, спустя годы, есть и своя публика, и уже обжитый «дом».

Анатолий Журавин, актер, заместитель директора театра: «Здесь зритель и актер находятся в непосредственной близости - это диктует некие правила поведения и для зрителя, и для актера. Есть свои плюсы - любая фальшь, которая незаметна на большой сцене. Здесь любое движение как мизансцена».

Гордое определение «независимый» приносит театру не только свободу. Никакого государственного финансирования труппа не получает. Актеры сами шьют костюмы, добывают реквизит и ремонтируют помещение. От этого зависит и ценовая политика - часто приходится повышать стоимость билетов. Иначе не справиться с коммунальными платежами. Но в театре во всем находят свои плюсы.

Иван Стависский, главный режиссер театра: «Главное, что мы делаем то, что мы хотим. Это действительно независимый театр. То, что нравится, делаем, не нравится - берем что-то другое».

К юбилею труппа покажет зрителям спектакль с 14-летней историей. «Любовь и странствия прапорщика Гринева» - постановка по «Капитанской дочке», визитная карточка коллектива. Произведения Пушкина за Черной речкой любят особенно.

Иван Стависский, главный режиссер театра: «Нам этот спектакль дорог, это все-таки театр «За Черной речкой». Тут недалеко место дуэли Пушкина. И имя театра позволяет нам чувствовать себя за Пушкиным как за каменной стеной».

Корреспондент: Татьяна Баженова

Оператор: Виталий Брайлянчи

Реклама

Обсуждение