Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • +13°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сезон фонтанов в Петербурге традиционно открыл «Шар» на Малой Садовой

558
Поделиться:

В этом году водные каскады забили на неделю позже. Виной тому запоздалая весна. До середины мая подключат все 38 гидросооружений Петербурга и некоторые пригородные.

Реклама

А вот, сколько продлится сезон фонтанов, зависит, в том числе, и от горожан. Случаи мелкого вандализма, когда в чаши с водой выливают моющие средства или краску - не редкость. По словам, специалистов, это сильно вредит системе водного сооружения.

Андрей Чистяков, начальник службы эксплуатации фонтанов ГУП «Водоканал»: «Это большие трудозатраты. Это замена воды, очистка всех гидросооружений целиком, от тех самых химикатов, которые туда попадают. Мы планируем поставить камеры видеонаблюдения, для того чтобы контролировать и в определённой степени помогать органам правопорядка».

Кроме того, специалисты рассказали, что в этот сезон петербуржцев ждет открытие двух фонтанов после реконструкции - у дворца великого князя Алексея Александровича и в Южно-Приморском парке победы. А пять других городских водных сооружений в сезон-2013 закроют на капитальный ремонт.

Реклама

Обсуждение