Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:17
  • +13°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Буксир, затонувший у Дворцового, не был предназначен для работы в условиях ледохода

934
1
Поделиться:

Об этом в эфире программы «Петербургский дневник» сообщил председатель Балтийской территориальной организации Российского профсоюза моряков Александр Бодня.

Реклама

Александр Бодня, председатель Балтийской территориальной организации Российского профсоюза моряков: «Буксир очень старый, 1959-го года постройки, малосильный, 300 лошадиных сил, ну, сравнить с автомобилем можно. В тех местах течение очень сильное, потом еще вокруг моста какие-то леса там установлены. Видимо, потерял управление, и произошла трагедия».

По мнению Александра Бодни, причиной крушения буксира РБТ-300 мог стать также и тот факт, что он технически не предназначен для работы в тяжелых весенних условиях, в частности, во время ледохода. Александр Бодня считает, у Дворцового моста должен был находиться буксир большей мощности.

Реклама

Обсуждение

...не предназначены для работы в условиях ледохода-бред.. Все время этот тип судов использывался для ледокольных,буксирных ипрочих маневровых работ в акваториях речных и морских портов. Сам ,в своё время на таком в речпорту в ледяных полях работал.