Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:11
  • +13°
  • доллар 66,78
  • евро 73,97

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Буксир, затонувший у Дворцового моста, начнут поднимать завтра

1106
Поделиться:

По факту ночного происшествия у Дворцового моста в Смольном создали оперативный штаб. Его возглавил вице-губернатор Марат Оганесян. Об этом сообщил председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин.

Реклама

Затонувший буксир начнут поднимать не раньше завтрашнего утра. Сейчас спасатели ждут необходимую технику. Все подробности трагического происшествия - в материале Евгении Малышко.

Начать спасательные работы сейчас мешает сильный ледоход. Сотрудники МЧС даже собирались поставить судно поперек Невы, чтобы задержать лед. Тогда водолазы смогли бы спуститься на дно Невы. Но от этой идеи пришлось отказаться, а подъем буксира на поверхность - перенести на завтра. 

Алексей Аникин, первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Основное сейчас - обеспечить безопасность работы водолазов. Мы сделали мониторинг ситуации. Пока защита ото льда не будет обеспечена, мы не будем проводить водолазные работы, так как рисковать людьми просто не имеем права».

Все произошло сегодня ночью. Два судна в акватории Невы очищали опоры Дворцового моста ото льда. При проведении работ одно из буксировочных судов бортом ударилось об опору и перевернулось. Затем, уже под водой, катер отнесло течением еще на 200 метров. На борту в этот момент находились капитан и механик. Судьба экипажа по-прежнему не известна. Транспортная прокуратура сейчас проводит проверку по факту аварии. 

Александр Хисамодинов, старший помощник Северо-Западного транспортного прокурора: «По факту произошедшего столкновения буксира с опорой Дворцового моста Северо-Западной транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности судоходства. На место происшествия выезжал заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Анненков и петербургский транспортный прокурор Лепехин. Проведение данной проверки поручено Санкт-Петербургской транспортной прокуратуре. Северо-Западной транспортной прокуратурой ход и результаты этой проверки взяты на контроль».

Северо-Западное управление на транспорте следственного комитета России уже возбудило уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности и эксплуатации водного транспорта». Виновным грозит до 7 лет лишения свободы.

Корреспондент: Евгения Малышко

Реклама

Обсуждение