Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:23
  • -2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Коллекционер» открылась модным показом свадебных платьев начала XX века

1016
1
Поделиться:

Выставка «Коллекционер» собрала под одной крышей более 250 участников из 12 стран мира и 20 городов России. Есть и европейцы, и американцы, а самыми отдаленными от Петербурга российскими гостями, по месту жительства, стали представители из Магадана.

Реклама

В центральном выставочном зале одновременно представили множество предметов роскоши - старинная мебель, винтажная одежда и аксессуары, редкие книги и уникальная живопись. 

Старт выставке дал необычный модный показ. На подиуме показали свадебные платья XX века. Казалось бы - не антиквариат, но по замыслу организаторов, на выставке присутствуют не только старинные изделия. Главное, чтобы был шарм. 

Наталья Глущенко, директор выставки: «Размах очень большой. И фарфор, и часы, и мебель - все, что было у наших дедушек, мам и пап. Все, что осталось к нашему времени, вы сможете увидеть у нас в салоне».  

Вот такой макет представили на салоне петербургские художники. Спас-на-крови - храм с множеством архитектурных элементов - тонкая и сложная работа. 

Среди антикварных вещей на выставке можно найти и коллекцию ковров - привычное для россиян украшение дома. Участники показали изделия ручной работы. Двухсотлетний шерстяной ковер впечатляющих размеров одна из фирм даже решила не продавать. 

Насредин Махмудов, участник выставки: «Ковер является нашей достопримечательностью, потому что мы его не продаем. Его сделали афганские туркмены, это немаловажно. Этот ковер в Афганистане, в Пакистане, его негде было разместить, поэтому они вынуждены были нам его продать в надежные руки». 

Особенностью уже восьмого по счету антикварного салона станет новая услуга от организаторов - бесплатная консультация 12 экспертов в разных областях искусства. Начинающим коллекционерам они дадут совет - как начать свое дело, а также помогут определить стоимость изделий. 

Корреспондент: Татьяна Баженова

Оператор: Олег Кузенков

 

Реклама

Обсуждение

Где само видео с показа свадебных платьев?