Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:44
  • +7°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Полунин хочет привезти в Петербург слонов

647
Поделиться:

Вячеслав Полунин открывает студии подготовки артистов. Причём, подчеркнул, людей готов брать отовсюду, главное - талант. Об этом худрук Цирка на Фонтанке рассказал сегодня на встрече с журналистами. И поведал о других своих планах.

Реклама

До начала пресс-клуба артисты устроили огромную мойку на Фонтанке. Отмыть цирк - изнутри и снаружи. А уже потом браться за всё остальное - так пояснил Вячеслав Полунин пенный флеш-моб на Фонтанке.

Кстати, обычный формат встречи с журналистами - тоже себя изжил. Худрук цирка пообещал, что в будущем будет общаться с представителями СМИ в неформальной обстановке - пресс-конференции могут превратится в вечеринки. Пока же в привычной манере «вопрос-ответ» Полунин рассказал - его цирк будет основан на двух китах – «традиции» и «гастролеры». Сейчас он работает сразу над тремя программами. 

Вячеслав Полунин, художественный руководитель Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке: «Первая посвящена свету, другая - тьме, третья - радостям жизни. По первой теме я собрал около 300 актеров. Мы отправляемся в Сибирь на репетиции. Чтобы подальше. Чтобы никто не видел и не слышал».

Чтобы новые представления стали реальностью, нужно, кроме всего прочего, реконструировать само здание цирка. Как заявил Полунин, финансирование на эту статью расходов получено. Правда, одними мыслями о цирке худрук не ограничился. В планах народного артиста - куда больше проектов. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Сквер у Михайловского замка отныне будет называться «Чудесадом», в котором петербуржцы будут гулять на ярмарках. Народные праздники будут такими, какими они были много лет назад - обязательные атрибуты: жонглеры, канатоходцы, глотатели огня. 

В Летнем саду будет проходить ночь поэтов. Организаторы хотят объединить поэзию и современные технологии. Самые известные произведения литературы будут читать лучшие артисты города. 

Что касается цирковых программ, то петербургская публика сможет увидеть новые номера уже осенью. Одна из идеи Полунина - привезти в Северную столицу слонов. Планируется, что эти животные будут принимать участие в новогодних представлениях».

Корреспондент: Николай Растворцев

Реклама

Обсуждение