Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:56
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В театре «Буфф» отменены все спектакли после обвала 150 кв. метров подвесного потолка

775
Поделиться:

В театре «Буфф» сегодня на прочность проверяли подвесные потолки. Исследовали те, которые выполнены по той же технологии, что рухнули в ночь на вторник.

Реклама

Напомним, это случилось уже после спектакля в зрительском буфете. Посетителей там не было. Спектакли отменили и пока неизвестно, когда возобновят. В каком состоянии сейчас театр, увидела Евгения Малышко.

Евгения Малышко, корреспондент: «В этот день на сцене театра «Буфф» шел спектакль под названием «Примадонны». По сценарию два актера-неудачника облачаются в женские наряды и начинают всех разыгрывать. Зрительский зал заливается смехом, на артистов и режиссера обрушиваются овации. А в фойе - подвесной потолок».

Не выдержала конструкция в левом крыле здания. Страшный треск, удар - и 150 кв. метров подвесного потолка - на полу. Никто не пострадал. Обрушение произошло около полуночи. Утром масштабы бедствия оценили чиновники Комитета по культуре. Было принято решение закрыть театр. 

Михаил Смирнов, народный артист России, режиссер: «У нас фойе в 2 этажа - состоит из 2 частей - левая и правая. Это правая, если смотреть на театр фронтально. Так же выглядела и левая. Видите, сейчас здесь проделаны отверстия, чтобы проверять нагрузку - не случится ли здесь такого же. Говорят, здесь такого не случится».

Когда у актеров закончится внеплановый отпуск - пока неизвестно. А зрители жалеют об отмене спектаклей. 600 билетов было раскуплено еще за неделю до представления. Теперь в кассе театра можно только вернуть деньги. 

Пока на кассе произносят заученное: «у нас ремонт», наверху, в фойе, ждут обрушения оставшейся конструкции. Потолок тестируют 25-килограммовыми грузами. А в другом крыле здания - устраняют последствия обрушения. 

Здание театра «Буфф» построили 2,5 года назад. Атмосфера нервозности продержится здесь до тех пор, пока подрядчик не начнет работы по восстановлению рухнувшей конструкции. На это нужно соответствующее распоряжение строительной комиссии. Администрации театра сейчас остается только ждать оглашения даты инспекции.

Корреспондент: Евгения Малышко

Реклама

Обсуждение