Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:49
  • +7°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит международная конференция «СМИ в современном мире»

521
Поделиться:

На международной научно-практической конференции в Петербурге «Средства массовой информации в современном мире» обсуждают роль тележурналистики в процессе социальных конфликтов, взаимоотношения СМИ и власти, а также продвижение бренда территории.

Реклама

Исследователи и практики журналистики, среди них именитые европейские мэтры, представляли свои модели развития медиапространства. О модели 3D рассказал известный петербургский журналист и медиа-менеджер Юрий Зинчук. Она заключается в симбиозе трех действительностей. Реальной - там, где все существует. Медиадействительности - то, как происходящее преподнесут в прессе и интернете. А также мега-действительности. Где человек делает о событиях уже свои выводы.

Юрий Зинчук, заместитель генерального директора телеканала «Санкт-Петербург»: «Мы все прекрасно знаем, как при помощи модели 3D-медиадействительности, совершались революции в Северной Африке, начиналось движение на Болотной площади «белых ленточек». Вы все это знаете. Один из последних трендов - это то, что происходит сейчас вокруг сети «ВКонтакте» и Павла Дурова».

Крупнейший научно-практический медиафорум - это дискуссии, круглые столы и семинары по различным тематикам. Конференция, где можно услышать и порассуждать о том, что в прессе никогда не прозвучит, проводит Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций. Форум продлится до завтрашнего вечера.

Реклама

Обсуждение