Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:00
  • +14°
  • доллар 66,26
  • евро 73,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге ежегодно открывается до 600 тыс. вакансий

471
Поделиться:

Но спрос все равно опережает предложение. Найти профессионального работника сегодня большая проблема. Раньше компании искали менеджеров и административный персонал. Сейчас - впервые за много лет - в тройку самых востребованных вошла сфера промышленности.

Реклама

В итоге работодатель вынужден увеличивать зарплатные предложения и улучшать социальный пакет. Так, по данным за 2012 год средняя предлагаемая зарплата по петербургским вакансиям выросла до 34,5 тысяч рублей.

Дмитрий Чернейко, председатель Комитета по труду и занятости: «У нас главная проблема не в безработице, а в том, где найти людей. Эта проблема для Петербурга характерна в течение последних, как минимум, 20-ти лет. И это одна из задач, которая стоит и перед нами, и перед HR-сообществом, рекрутинговыми компаниями».

Однако есть и другая тенденция. Мировой опыт показывает, что производительность труда перестает зависеть от работников и все идет к полной автоматизации производства, как, например, в Японии. Поэтому нельзя с уверенностью говорить о том, что работодатель и дальше и будет бороться за промышленных служащих.

Реклама

Обсуждение