Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:23
  • +7°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мраморном дворце открылась немецкая выставка о русской душе

1038
Поделиться:

«Тайники русской души» - в Мраморном дворце Русского музея открылась концептуальная выставка. Её автор - немецкий художник и дизайнер Карстен Винкельс. Его работы - это скульптуры, живопись, фотографии, рассказывают о непростых судьбах людей.

Реклама

Дмитрий Блинников, корреспондент: «О тайне русской души говорят очень часто. Но в чем она выражается, что это? До сих пор не знают даже сами русские. Тем интереснее, как это понятие раскрывают иностранцы. В Мраморном дворце Русского музея решили отдать целый этаж жителю Германии, чтобы он показал свое видение русской души». 

Как говорится: что русскому хорошо - то немцу поможет выставку организовать. Предметы быта, инсталляции, скульптуры, видео – кажется, в одном помещении смешалось все. И все это о России. Экспозиция разделена на 4 зала. Каждый сопровождается своей звуковой дорожкой. В первом зале зрители попадают в коридор коммунальной квартиры. Два других зала - это женский и мужской. Здесь скрыты самые сокровенные секреты. 

Мария Копьева, президент фонда поддержки искусств «Арт-линия» (Москва): «Мужчины смотрят на женские обнаженные портреты, вспоминают свои секреты. Женщины думают о семье, о будущих своих детях. И все они любят. И это самое главное, что есть в нашей жизни». 

В последнем зале зрители попадают в зимний лес. Эта тема излюблена иностранцами. Немецкий дизайнер Карстен Винкельс представил стереотипный взгляд на Россию. Тем не менее, его лес не лишен романтики. 

Карстен Винкельс, дизайнер: «Мне пришлось очень долго работать, чтобы организовать эту выставку. Я целый год задал себе этот вопрос, который задают сегодня мне - что лежит в тайниках русской души. И я до сих пор не знаю ответа». 

Вот и остальным также предлагается решить для себя - какова русская душа и как ее такую загадочную и волшебную можно понять. Экспозиция продолжит свою работу до 13 мая.

 

Корреспондент: Дмитрий Блинников

Реклама

Обсуждение