Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:47
  • +4°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Судьба сгоревшего общежития на Стачек, 172 решится в ближайшие дни

909
Поделиться:

Сегодня заключение комиссии о том, что здание непригодно для проживания, отправят в Смольный. Об этом в прямом эфире программы «Петербургский дневник» сказала первый заместитель главы Кировского района, Наталья Борейко.

Реклама

Напомним, 8 апреля состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии. На него были приглашены представители Жилинспекции, собственники сгоревших помещений, специалисты из управления Росреестра. 

Сейчас в доходных домах Кировского и Красносельского районов проживают 248 человек. Предложенными условиями погорельцы недовольны, но некоторые уже согласились переехать в маневренный фонд.

Наталья Борейко, первый заместитель главы администрации Кировского района: «Мы, как и жильцы дома, ждём решения Жилищного комитета. В случае, если решение будет принято, занимаемся расселением и дальше - здание передаётся в Фонд имущества для решения дальнейшей судьбы. Если Жилищный комитет откажет администрации, соответственно, мы предоставляем гражданам маневренный фонд. На сегодняшний день маневренного фонда Кировского района хватит, чтобы расселить только 1/5 часть жильцов со Стачек 172».

Ирина Степанова, ведущая: «А остальные?».

Наталья Борейко, первый заместитель главы администрации Кировского района: «Мы ждём решения Жилищного комитета. Сегодня документ уходит в Жилищный комитет, не думаю, что они буду затягивать с решением этого вопроса».

Напомним, в общежитии на Стачек, 172 произошёл пожар 26 декабря 2012 года. В результате погибли четыре человека. Было возбуждено уголовное дело. В феврале этого года в опустевшем здании было повторное возгорание. По мнению погорельцев, оно поставило крест на возможности их возвращения в общежитие.

Реклама

Обсуждение