Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:32
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Руководство Театра комедии имени Акимова не исключает поджог

484
Поделиться:

Сигнал о возгорании на Невском, 56 поступил на пульт дежурного в 21:40. В сообщении говорилось, что из-под крыши театра идет дым.

Реклама

Так как здание охраняется как объект культурного наследия федерального значения, на место прибыли несколько пожарных расчетов.

Алексей Аникин, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Петербургу: «Проникли, с помощью стволов ликвидировали открытое пламя. Потом провели осмотр смежных помещений. Никто не погиб и не пострадал».

Площадь пожара - 15 квадратных метров. В ходе служебного расследования, сотрудникам МЧС и комиссии Комитета по культуре удалось выяснить, что на крышу театра проник неизвестный. Слуховое окно было разбито, решётка и замок сломаны.

Мария Сизова, пресс-секретарь Театра комедии имени Н.П. Акимова: «Как свидетельствует администрация театра, это уже не первый случай незаконного проникновения посторонних на крышу. Театр не раз обращался в полицию с этим вопросом, и пытался обезопасить себя дополнительными ограждениями. В результате возгорания предположительно сгорело 5 метров деревянного настила, очаг возгорания был на чердаке, электропроводка и светильники не пострадали, находятся в рабочем состоянии и не имеют следов обугливания». 

Реклама

Обсуждение