Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:05
  • +4°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бывшая богадельня Садовникова и Герасимова на Каменноостровском проспекте разрушается

604
Поделиться:

Объект культурного наследия оказался никому не нужен. После того, как отсюда переехал противотуберкулезный диспансер и здание опустело, батареи и лестничные перила кто-то срезал и вывез.

Реклама

А в кабинетах врачей и палатах поселились лица без определенного места жительства. Сейчас внутренние помещения похожи на свалки мусора. Здание уже несколько раз горело. Целое крыло на третьем этаже превратилось в пепелище. Стёкол нет, крыша протекает, а во двор зимой свозили снег со всего района.

Людмила Сапрыкина, представитель Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры: «Я думаю, просто выжидают время, ждут, чтобы признать аварийное состояние, и, наверное, разрушить. Таких отрицательных примеров в городе уже много».

В этом году особняку исполнилось 130 лет. Его построили по проекту архитектора Харламова. Здесь была богадельня, после революции - карантинный пункт для беспризорников. Потом полвека в здании находился противотуберкулезный диспансер со стационаром. В 2011-м памятник архитектуры передали в федеральную собственность - Росимуществу. 

Сюда хотела переехать прокуратура Петербурга. Был даже объявлен конкурс на реконструкцию объекта, но дальше этого дело не пошло. Так как ведомство впоследствии от своих планов отказалось, в настоящее время Росимущество ищет нового инвестора.

Реклама

Обсуждение