Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:16
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Мокрецов пообещал ориентироваться на перспективу развития города

640
Поделиться:

В Петербурге сегодня официально появился новый вице-губернатор. На заседании Законодательного собрания депутаты согласовали кандидатуру Михаила Мокрецова. Осталось только губернатору представить его общественности.

Реклама

Кроме нового члена исполнительной власти, внимание парламентариев сегодня привлёк их собственный коллега, про которого в ЗакСе можно сказать: смотрите, кто пришёл.

Представить нового вице-губернатора парламенту пришел другой вице-губернатор. Игорь Дивинский. Своего будущего коллегу рекомендовал, как заслуженного экономиста, который сумел построить дом, посадить дерево и вырастить сына. При этом от Дивинского сегодня досталось сразу и блогерам, и синоптикам.

Интернет-активисты еще до вступления Мокрецова в должность обрушились на него с критикой. Их Дивинский сравнил с людьми, которые в дождь предсказывают солнечную погоду. И попросил проголосовать за кандидатуру Мокрецова «без лишних обсуждений».

Алексей Ковалёв, депутат Законодательного собрания Петербурга: «Зарекомендовал себя положительно, отрицательных отзывов не слышал со стороны знакомых, с которыми он работал. У меня сложилось положительное впечатление». 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Петербурга: ««Что касается вице-губернаторов, это люди, которые должны обладать и суммой личностных качеств, умением довести до нужного результата работу, в-третьих, это умение работать со своими помощниками, советниками, и, в-четвертых, они должны быть подготовлены в профессиональном плане. Вице-губернатор Мокрецов отвечает всем этим требованиям».

На новый пост Мокрецов пришел в статусе бывшего федерального чиновника. По мнению многих депутатов, именно этот опыт позволит ему решить огромный спектр задач, которые перед ним поставили. Новый вице-губернатор займется решением вопросов, касающихся государственного имущества. Сам Мокрецов уже пообещал - в первую очередь будет ориентироваться на перспективы развития города, и уже во вторую - на наполнение бюджета.

Михаил Мокрецов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я считаю, Санкт-Петербург – один из великолепных примеров в Российской Федерации, где создана очень неплохая нормативная база по управлению имуществом, достаточно грамотный и профессиональный аппарат, который работает с этим имуществом. Конечно, есть вопросы к качеству исполнения отдельных решений, которые принимаются, и к срокам исполнения».

О работе не предстоящей, а уже выполненной, сегодня перед депутатами отчитался городской омбудсмен. Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов рассказал, с какими проблемами к нему обращались жители в прошлом году. Большинство из них - это неурядицы с жильем и коммунальными услугами. Сам уполномоченный по правам человека раскритиковал городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма. 

Александр Шишлов, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге: «Задерживали не по признаку ориентации, а задерживали согласно закону, который вы приняли. Но ни одного судебного решения не было. Есть смысл задуматься о качестве закона». 

Объяснить такого внимания к этому вопросу, похоже не мог и сам омбудсмен. По его словам, в Петербурге есть и более важные проблемы, но почему-то именно этот закон вызывает неподдельный интерес. Но сами парламентарии сегодня больше отвлекались на своего коллегу - депутата Салаева. Он появился на заседании впервые за несколько месяцев. Вероятно, не вытерпел такого количества взглядов и ушел спустя считанные минуты. Оставив после себя только табличку.

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного собрания Петербурга: «Его бы съели на первом партсобрании. Когда собираются коммунисты и решают. На следующий день бы его не было».

Коммунисты предлагали даже сфотографироваться с депутатом Салаевым по случаю его редкого визита на заседание. Но, похоже, не успели. После обеденного перерыва депутат в зал так и не вернулся. 

Корреспондент: Дмитрий Рунков

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение