Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:50
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Театре комедии прошел капустник в честь дня рождения Николая Акимова

1268
Поделиться:

Причем, формат его был весьма необычный. У актеров есть традиция, которая берет начало еще с 50-х годов прошлого века. Ежегодно 16 апреля здесь чествуют всех сотрудников театра, кто прослужил в нем не менее десяти лет.

Александр Бережной, корреспондент: «Театр комедии имени Акимова - единственный в России и, может быть, единственный в мире театр, где отмечают юбилей службы каждого сотрудника. Проработал, например, кассир тут 10 лет - пожалуйте на сцену. Вместе с народными артистами».

65 лет назад эту традицию начал Николай Акимов, и каждый последующий худрук, внося свои режиссерские правки в жизнь театра, этому обычаю не изменял.

Елена Руфанова, заслуженная артистка России: «Ждешь, что тебя похвалят и искупают в любви».

Капустник - это полноразмерное шоу в два акта. Каждому юбиляру посвящают ровно 4 минуты, несмотря на его регалии или пост. Если человек отслужил 10 лет - значит заслужил. И потом каждые следующие 5 лет он снова юбиляр.

Ирина Мазуркевич, народная артистка России: «Это не только для артистов важно. Это для всего коллектива. И потом весь год ходят и обсуждают. А через 9 месяцев начинают снова готовиться».

Среди тех, кто поздравляет, много молодых артистов. В начале карьеры им позволяли только цветы вручать на этих капустниках. Теперь они - серьезная движущая сила. А скоро и сами будут принимать поздравления.

Александр Матвеев, артист Театра комедии: «Ты работаешь и тут - бац! 10 лет. И задумываешься - десятку отработал. А есть те, кто 40, 50 лет. И понимаешь значимость этих людей».

65 лет назад все начиналось как сатирические куплеты под аккомпанемент рояля. Юбиляра, хоть и по-доброму, но высмеивали. Со временем песни стали мягче и добрее. Но, на праздничный стул даже многоопытные юбиляры все равно садятся как на электрический. Боятся, что не выдержат количества комплиментов.

Обсуждение