Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:57
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Повышение цен на бензин ожидается с 1 июня

769
1
Поделиться:

Цены на бензин весной не изменятся. Сегодня об этом заявили представители нефтяной отрасли на пресс-конференции в «Интерфаксе». Дефицита топлива на рынке в ближайшее время также не ожидается, сейчас все нефтебазы залиты горючим.

Рост цен сдержал выход на рынок белорусского топлива.

Олег Ашихмин, президент нефтяного клуба Санкт-Петербурга: «В связи с тем, что Белоруссия поставляет бензин 92 и 95, дизельного топлива пока не поставляется, у нас стабилизировались цены, и не стало дефицита весеннего как прогнозировалось».

Такая же спокойная ситуация на рынке ожидается в мае, а вот с 1 июня из-за роста цен на топливные акцизы вырастут немного и цены на бензин - на 20-30 копеек за литр. Резких скачков не будет и все лето. А вот на осень прогнозировать ситуацию специалисты пока не стали.

Обсуждение

Очередное очковтирательство, такое же, как и информация Росстата. Цены на бензин с конца мая по начало июня 2013 года на автозаправках уже выросли порядка на 4%, причем подорожание началось еще до введения новых акцизов. То есть не на обещанные 20-30 копеек, а на рубль и более.