Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:38
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция изъяла из магазина на Художников 250 литров нелицензированного алкоголя

498
Поделиться:

Нет лицензии - нет алкоголя. Небольшой магазинчик с типичной надписью «Продукты 24 часа» на улице Художников подвергся проверке сотрудников полиции.

Во время пробной закупки стражи правопорядка не обнаружили здесь кассового аппарата, после чего убедились и в отсутствии государственной лицензии на продажу алкоголя. На индивидуального предпринимателя составили протокол. Он должен будет оплатить штраф в размере от 3000 до 4000 рублей.

Вадим Штрекер, капитан полиции ГУ МВД РФ по Петербургу и области: «Значительность нарушения не зависит от количества алкоголя, ответственность одинакова. В данном магазине будет изъято около 250 литров спиртного на сумму около 150 000 рублей».

Подобные торговые точки сотрудники ГУВД проверяют ежедневно. Ведь у владельцев магазинов площадью меньше 50 квадратных метров лицензии на продажу спиртного быть не может. Это прописано в законе. А чтобы предприниматели снова не нарушили закон, полицейские заносят адреса в так называемый чёрный список и периодически наведываются к ним с повторными проверками.

Обсуждение