Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:51
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Омбудсмен Шишлов: проблема гомосексуализма в Петербурге привлекает слишком много внимания

511
3
Поделиться:

У Петербурга появился новый вице-губернатор. Сегодня на заседании Законодательного собрания депутаты утвердили в этой должности Михаила Мокрецова. В парламенте его представил другой вице-губернатор Игорь Дивинский.

Он заранее попросил принять кандидатуру, предложенную Георгием Полтавченко, «без лишних обсуждений». 

Мокрецов будет отвечать за госимущество, инвентаризацию земель, а также заниматься вопросами управления федеральной собственностью в Северной столице. Мокрецов уже пообещал, что изменения не заставят себя ждать. В первую очередь, они будут ориентированы на перспективы развития города, и уже во вторую - на наполнение бюджета.

Кроме того, депутатам сегодня представили отчет о соблюдении прав человека в Петербурге. Городской омбудсмен Александр Шишлов рассказал об обращениях, которые поступали к нему в прошлом году. Большинство из них связано с социально-экономическими вопросами, например, в отношении жилья и коммунальных услуг. Сам уполномоченный по правам человека раскритиковал городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма. При этом отметил - в Петербурге есть и более важные проблемы, но эта привлекает слишком много внимания.

Александр Шишлов, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге: «Задерживали не по признаку ориентации, а задерживали согласно закону, который вы приняли. Но ни одного судебного решения не было. Есть смысл задуматься о качестве закона». 

Впрочем, депутаты усомнились, что в городе ущемляются права секс-меньшинств. В пример привели непосредственно парламент. Утверждали - не сомневаются, что за трибуной периодически появляются люди с нетрадиционной ориентацией, но никто их не задерживал и штрафов не выписывал.

Обсуждение

Я вообще не вижу никакой проблемы, геи сами ее создают, чтобы обратить на себя внимание.

Ой никто геев не ущемляет, как были они так и остались! А пропаганда гомосексуализма должна быть запрещена это норма морали. Правда, лучше побольше внимания ЖКХ уделять :)Вот там куча геев..на букву ПЭ ;)

Да геи сами всё преувеличивают.Никто к ним не лезет, как раз наоборот.