Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:26
  • +3°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Несовершеннолетних жителей блокадного Ленинграда хотят наделить статусом ветеранов

589
Поделиться:

В Законодательном собрании Петербурга сегодня говорили о понятии «ветеран Великой Отечественной войны». Парламентарии предлагают его расширить. Документ одобрили в первом чтении.

Депутаты намерены внести поправки в федеральное законодательство. Дело в формальностях. Суть в том, чтобы отнести к категории ветеранов войны тех, кто, будучи несовершеннолетним, проживал в блокадном Ленинграде менее четырёх месяцев. Сегодня они не получают льготы наравне с другими блокадниками. Решить этот вопрос возможно только на федеральном уровне.

Кроме того, в начале заседания была рассмотрена кандидатура нового вице-губернатора. Депутаты одобрили назначение на этот пост Михаила Мокрецова. «За» проголосовал 41 депутат, воздержались семеро и один «против». Мокрецова представил вице-губернатор Игорь Дивинский. Он заранее попросил принять кандидатуру, предложенную Георгием Полтавченко, «без лишних обсуждений». 

Мокрецов будет отвечать за госимущество, инвентаризацию земель, а также заниматься вопросами управления федеральной собственностью в Северной столице. Мокрецов уже пообещал, что изменения не заставят себя ждать. В первую очередь они будут ориентированы на перспективы развития города, и уже во вторую - на наполнение бюджета.

И сегодня же депутаты проголосовали в первом чтении за законопроект, согласно которому мигранты больше не смогут работать за пределами того субъекта федерации, где было получено разрешение на трудовую деятельность. Помимо этого, в документе должна быть чётко указана профессия, по которой можно работать. Также законопроект обязывает приезжих сдавать отпечатки пальцев при въезде на территорию России и фотографироваться.

Обсуждение