Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:14
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мирилашвили и Левиев продали 48% акций «Вконтакте»

1388
Поделиться:

Социальная сеть «Вконтакте» сегодня дала ещё один повод её обсуждать. Как сообщает «ИТАР-ТАСС», инвестиционный фонд United Capital Partners выкупил 48% акций у сооснователей сети.

Основатель же, Павел Дуров, сейчас буквально у всех на устах из-за истории с наездом на инспектора ДПС. И хотя по этому поводу возбудили реальное уголовное дело, многие считают, что ролик - просто-напросто пиар-кампания.

Обысками в офисе социальной сети «Вконтакте» полицейские ответили на главный вопрос - а был ли Дуров за рулем белого «Мерседеса», хамски давившего инспектора Забелина. 

Пока он проходит по делу свидетелем, но вероятное отсутствие в стране говорит о том, что основатель российского «Фейсбука» понял, чем все может закончиться. После возбуждения уголовного дела и обысков дома и в офисе Дурова, тех, кто считал это видео с регистратора постановочным, остались единицы. 

Антон Вуйма, пиарщик: «Это очень похоже на вирусный ролик. Вы его показываете в новостях, телепрограммах. Ролик набрал несколько миллионов просмотров. Это обсуждаться будет еще долго, пока идет уголовное дело. Это великолепная пиар-акция, и на вирусный ролик похоже очень сильно». 

Почему на белых «Мерседесах», принадлежащих руководителям социальной сети, установлены номера той же серии, что и на многих полицейских машинах, вслед за интернет-сообществом этим наверняка озадачатся и в самих компетентных органах. Серия «ОМР», считающаяся специальной, еще несколько лет назад могла позволить обладателю таких госзнаков надеяться на некоторые привилегии на дороге. 

Собеседник, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что такие номера два года назад в Петербурге можно было получить через цепочку посредников за серьезную сумму. 

Вот еще одна выходка Дурова, которая изменила отношение многих к нему - из окна в офисе он кидает в толпу пятитысячные купюры и смотрит сверху, как толпа дерется за них. Благодаря скандальной шумихе, ролик набрал десятки тысяч просмотров. 

За несколько часов до обысков в доме Зингера, где квартируется «Вконтакте», появилось любительское видео, на котором полицейские в штатском задерживают человека, внешне напоминающего Дурова. И хотя многие СМИ сразу поняли, что это имитация - ролик распространился по сети со скоростью вируса.  Вот - уже всем известное видео липового задержания Павла Дурова на Невском. Сделанное нарочито плохо и неправдоподобно. 

Фальшивый арест основателя соцсети через считанные часы обсуждают около сорока тысяч пользователей. Сарафанное радио делает нелепое видео новостью многих местных и российских СМИ. Ролик показали в эфирах нескольких телеканалов, в том числе и федеральных. А после прошедших накануне обысков вскоре может появиться уже настоящее видео задержания любителя вирусных вбросов Павла Дурова.

Корреспонденты: Дмитрий Зименкин, Дмитрий Копытов

Оператор: Дмитрий Кувалдин

Также

Сделка по продаже 48% акций соцсети «Вконтакте» признана незаконной Сделка по продаже 48% акций соцсети «Вконтакте» признана незаконной

Сделка по продаже 48% акций соцсети «Вконтакте» признана незаконной

СК: За рулем «Мерседеса», наехавшего на инспектора ДПС, находился Павел Дуров СК: За рулем «Мерседеса», наехавшего на инспектора ДПС, находился Павел Дуров

СК: За рулем «Мерседеса», наехавшего на инспектора ДПС, находился Павел Дуров

СК: Павел Дуров остается в статусе свидетеля по делу о наезде на сотрудника полиции СК: Павел Дуров остается в статусе свидетеля по делу о наезде на сотрудника полиции

СК: Павел Дуров остается в статусе свидетеля по делу о наезде на сотрудника полиции

ДТП у офиса «Вконтакте»: а был ли Дуров? ДТП у офиса «Вконтакте»: а был ли Дуров?

ДТП у офиса «Вконтакте»: а был ли Дуров?

Новый владелец 48% акций «ВКонтакте» не будет добиваться отставки Павла Дурова Новый владелец 48% акций «ВКонтакте» не будет добиваться отставки Павла Дурова

Новый владелец 48% акций «ВКонтакте» не будет добиваться отставки Павла Дурова

«Вконтакте»: Павел Дуров не собирается эмигрировать в США «Вконтакте»: Павел Дуров не собирается эмигрировать в США

«Вконтакте»: Павел Дуров не собирается эмигрировать в США

Павла Дурова вызвали на допрос по делу о наезде на инспектора ДПС Павла Дурова вызвали на допрос по делу о наезде на инспектора ДПС

Павла Дурова вызвали на допрос по делу о наезде на инспектора ДПС

Павел Дуров заявил, что не сбивал сотрудника ДПС Павел Дуров заявил, что не сбивал сотрудника ДПС

Павел Дуров заявил, что не сбивал сотрудника ДПС

СМИ: сбитый инспектор ДПС опознал Павла Дурова СМИ: сбитый инспектор ДПС опознал Павла Дурова

СМИ: сбитый инспектор ДПС опознал Павла Дурова

В квартире Павла Дурова и офисе «Вконтакте» прошли обыски В квартире Павла Дурова и офисе «Вконтакте» прошли обыски

В квартире Павла Дурова и офисе «Вконтакте» прошли обыски

Обыск в «Вконтакте» прошел в рамках дела по факту наезда на инспектора ДПС Обыск в «Вконтакте» прошел в рамках дела по факту наезда на инспектора ДПС

Обыск в «Вконтакте» прошел в рамках дела по факту наезда на инспектора ДПС

В офис «Вконтакте» пришли полицейские с обыском В офис «Вконтакте» пришли полицейские с обыском

В офис «Вконтакте» пришли полицейские с обыском

Обсуждение