Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:50
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Единый учебник российской истории поделил ученых на два лагеря

1640
1
Поделиться:

В феврале президент Владимир Путин высказался о необходимости создания единого школьного учебника истории России. По задумке главы страны пособие не должно иметь внутренних противоречий и двойных толкований.

Оно должно быть написано толковым русским языком, и при этом построено в рамках единой концепции. С того момента ученые разделились на два лагеря. Одни считают, что пока несвоевременно говорить о едином историческом пособии, другие, напротив - видят в этом единственный путь избавления страны от навязывания других толкований исторических фактов.

Константин Тхостов, директор лицея №369: «Все таки школьный курс должен быть четкий, понятный, доступный, связанный, логично определяющий историю государства российского для главного получателя информации - для ребенка». 

Что ждет учеников школ в будущем? По каким книгам будут учиться дети? И кто возьмется написать учебник по дисциплине, по которой нет единого мнения, смотрите в наших следующих выпусках.

Обсуждение

Неплохая идея - создать единую концепцию Истории Отечества. Но толк от этого будет только в том случае, если составители этого нового учебника будут иметь в виду, что на самом деле большая часть нынешнего курса офиц.истории, доставшегося нам от Романовых и большевиков - это ложь, сконструированная на основе выдумок прокитайских и прозападных историков-идеологов. Читайте в статьях “О подлинной истории стратегических этносов Евразии” и «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно» - в них о том, что от нас утаивали и утаивают агенты влияния тех, «которые могут быть для нас только хитроумными эксплуататорами, а никак не верными друзьями» (Л.Н. Гумилев). Эти статьи легко найти в Интернете по названиям. Там в статьях ссылки на труды(книги), в которых излагается полное и обоснованное фактами расследование-разоблачение фальсификаций идеологов-пропагандистов врагов наших предков - в том числе романовских "гастарбайтеров-историков" и других сочинителей "исторических произведений" - как западных, так и ближне- и дальневосточных. Там же и о конструировании курса "Истории России" масоном Карамзиным по заказу Романовых - ставленников иезуитов-крестоносцев. Все прояснено в книгах-расследованиях, вкратце - в указанных статьях.