Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:28
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

1,6 млрд рублей направят на покупку квартир ветеранам, блокадникам и узникам лагерей

700
Поделиться:

Сегодня просьбу губернатора Петербурга о выделении 1 миллиарда 633 миллионов рублей на квартиры для ветеранов поддержал министр регионального развития.

Реклама

С Игорем Слюняевым Георгий Полтавченко и Василий Кичеджи встретились в Москве. Губернатор попросил главу Минрегионразвития разрешить использовать деньги, имеющиеся в казне города. А вице-губернатор пояснил: все бумаги уже подготовлены. И 1200 человек, которые сейчас живут в коммуналках, независимо от размеров комнаты и при отсутствии у них другой жилплощади смогут получить квартиры, так как жильё у города есть и оно готово к заселению.

Игорь Слюняев, министр регионального развития Российской Федерации: «1 миллиард и 600 миллионов рублей есть на счетах администрации Санкт-Петербурга, которые можно направить на решение жилищной проблемы для блокадников и ветеранов Великой Отечественной войны». 

С начала действия указа президента «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны» в Петербурге в отдельные квартиры переехали больше 10,5 тысяч ветеранов. В прошлом году жильё получили 302 человека. 

В этом - на учёт поставили 100 ветеранов. Кроме того, как подчеркнула глава профильной комиссии Заксобрания Людмила Косткина, город взял на себя предоставление квартир и узникам лагерей. Этой категории не было в указе президента, но, главное, приняты важные поправки.

Реклама

Обсуждение