Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:37
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валерий Гергиев провел акустический тест второй сцены Мариинского театра

642
Поделиться:

Для этого было задействовано больше сотни музыкантов. Художественный руководитель в течение часа дирижировал из оркестровой ямы и внимательно слушал звучание каждого инструмента.

Огромный зал специально построен так, чтобы звук отражался. В зависимости от того, какое произведение исполняется, оркестровую яму будут трансформировать. Акустическим тестом маэстро остался доволен.

Официальное открытие Мариинки-2 назначено на 2 мая. Уже известно, что штат специалистов театра увеличится на тысячу человек. А оркестр пополнят, как минимум, семьдесят новых музыкантов. 

Уже началось прослушивание молодых специалистов. В гала-концерте, посвящённом презентации новой сцены, примут участие звёзды Мариинки: Анна Нетребко, Ульяна Лопаткина, Диана Вишнёва и многие другие. Подробнее о подготовке к открытию второй сцены в наших следующих выпусках.

Обсуждение